2008年5月26日星期一

Windows Live的登录故障?GFW?...

在本月17日-21日,全国性范围出现了 Windows Live 系列服务访问故障,很多用户的 Hotmail、Space 都无法正常访问。本次访问故障是由于 GFW 升级造成的,而5月21日,此次升级已经陆续完成,并开始生效。

经测试,此次的 GFW 升级,主要实现了对于 Windows Live 全系列服务的动态监测及关键字过滤等功能。

由于 Windows Live 服务中,用户昵称出简称为“瘦Blog”的一种传递信息的途径,所以,此次升级首次将用户昵称加入到关键字过滤检测中。如果用户的昵称中存在一些敏感词汇的话,你对 Windows Live 服务的网络连接通道将会被 GFW 阻断,并记录在案。

转载,看看就好了。

没有评论:

发表评论

 
Creative Commons License
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可。